После травы пробило на хавчик

  • Последние ответы
  • Новые темы

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Команда форума
Регистрация
8 Сен 2020
Сообщения
41.974
Реакции
47.994
ТГК и другие каннабиноиды, повышают чувствительность рецепторов "запаха пищи" в центре обоняния мозга, заявляют нейрофизиологи в статье в журнале Nature Neuroscience.
 

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Команда форума
Регистрация
8 Сен 2020
Сообщения
41.974
Реакции
47.994
Джованни Марсикано из университета Бордо (Франция) и его коллеги раскрыли природу и механизмы развития одного из таких побочных эффектов — повышение аппетита после "затяжки", сравнив то, как менялась работа нервной системы мышей при длительном голодании.

Авторов статьи интересовало то, связан ли аппетит с работой так называемых CB1-рецепторов на поверхности нервных клеток, которые активируются молекулами, похожими по своей структуре на ТГК.

Они попытались найти ответ на этот вопрос, вырастив популяцию мышей, у которых был отключен ген, отвечающий за сборку молекул СВ1.

Они посадили их на диету и проверили, насколько много еды мыши съедят после того, как ученые предоставят им неограниченный доступ к пище. По их идее, различия в работе нервных клеток и в аппетите грызунов должны были показать, как марихуана влияет на работу "центра аппетита" в мозге.
 

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Команда форума
Регистрация
8 Сен 2020
Сообщения
41.974
Реакции
47.994
Данный подход позволил группе Марсикано выделить сразу несколько цепочек нейронов в центре обоняния в мозге грызунов, активность которых была аномально низкой из-за отключения рецепторов СВ1 по сравнению с "обычными" мышами из контрольной группы.

Данное изменение в работе их мозга сопровождалось и отсутствием повышенного аппетита после длительной голодовки.

Как полагают ученые, нечто подобное происходит и при появлении ТГК и других каннабиноидов внутри организма.